空豆!手作り豆板醤を仕込む! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
今日も、夏日。

身体が気候に追いつかず・・

ちょいちょい、辛味で発散を。

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これ、何でしょう?

空豆で仕込む。
手作り豆板醤!

空豆だから、豆板醤よ。

味噌作りと、変わらない仕込み方。
なーんだ!

豆板醤って。
作れるのねー。

仕込んで熟成
本格麻婆豆腐!

早く作りたい。

また、ワークショップ
手作り豆板醤で!
麻婆豆腐の会^_^

開催しなくては!

ご期待下さいませ。

身体のダルさは、
スパイスで、パワーアップ。

適量、使うとスッキリしますよ!


鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした。

最後まで読んでくださり
ありがとうございました。