とても元気な、楽健寺酵母
山芋・人参・林檎・ごはん&More~
イーストを添加しなくても、2時間~で1次発酵終了します^^
自家製酵母なのに、短時間で完成するのも魅力です。
しかも!!
もっちり食感と優しい生地の甘さ・・・♪
広めたい楽健寺酵母
元々は、お寺の和尚さんが考案したものですが
ワタクシは、師匠のパン職人に教えて頂きました。
びっくりするほどの美味しさに、感動!
これは、お伝えしないとって^^
少し、生地の扱いにコツがいる楽健寺酵母パンですが
焼きたパンは、素朴で・・・ハマる自家製酵母パンですよ。
●4月の楽健寺酵母レッスンは
12日火曜日 空席1名 ございます。
12日火曜日 空席1名 ございます。
ぜひ、お越し下さい。
5月の自家製酵母れっすんは
レーズン酵母で、ベーグルを焼きたいと思います~♪
お問い合わせ下さいね☆