楽健寺酵母☆野菜と果物が主役の自家製酵母であん食パン&シンプル山食焼きました! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

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大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

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カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
どんより~曇りの大阪です。
桜が満開ですね。お花見しましたか?


さて、先日の楽健寺酵母でパンを焼く♪
 
    あん食パン&プレーンな山食

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とても元気な、楽健寺酵母
山芋・人参・林檎・ごはん&More~


イーストを添加しなくても、2時間~で1次発酵終了します^^
自家製酵母なのに、短時間で完成するのも魅力です。


しかも!!
もっちり食感と優しい生地の甘さ・・・♪

広めたい楽健寺酵母


元々は、お寺の和尚さんが考案したものですが
ワタクシは、師匠のパン職人に教えて頂きました。


びっくりするほどの美味しさに、感動!
これは、お伝えしないとって^^


少し、生地の扱いにコツがいる楽健寺酵母パンですが
焼きたパンは、素朴で・・・ハマる自家製酵母パンですよ。


●4月の楽健寺酵母レッスンは
12日火曜日 空席1名 ございます。



ぜひ、お越し下さい。
 5月の自家製酵母れっすんは
レーズン酵母で、ベーグルを焼きたいと思います~♪


お問い合わせ下さいね☆