製パンにおける全粒粉攻略法~☆これでもっちり食感に・・・・ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

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大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

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こんにちは。
今日も、暖かく♡

近所の桜の木も蕾から チラチラ・・・
春を教えてくれます。

さて、今日も定番のパンを仕込む♪

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全粒粉&ふすま配合!
どうせ、食べるなら 栄養価の高いパンを。

でもね・・・
どうも、生地が固くなりやすいのよね。。。

どうせ、食べるなら 美味しいのが絶対でしょ。。。


で。
ヒントを頂くチャンスがあったので
即、実行してみる!っと。

お~!モチモチ食感&みずみずしい!
これだったのか??!!

少し、工程を変えるだけ☆
少しの手間を惜しまない☆

ん~^^なるほど^^

詳しく??

答えは、パンレッスンで。
お伝えしましょうかね~♡

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