こんにちは。
寒い~!
温め食材で晩ご飯ですね。
なので・・
少しのスパイス&コチジャンを使ってみます。(予定)
さて、
昨日のバレンタイン。
娘の友チョコの凄まじさ(@_@)
かなりの量に、びっくり・・・
この量を食い尽くすのか???
甘いものは、花粉症へのスイッチだ!
ほどほどに・・・
懲りずに、ワタクシ。
ヘルシーなおやつで 対抗しております(笑)
お正月のお餅のお供で残った、きな粉。
ないですか??
ホロホロクッキーなら、消費出来ますよ!
しかも、「和」スィーツバージョンよ。
練りごま&バター&粗糖粉末でホイップし
煎った小麦粉&きな粉を混ぜるだけ♪
ヘルシーきな粉で栄養価たっぷり!
きな粉を胡麻に変えたり、ナッツに変えたり
バリエーション広がる、ポルボローネなのです。
あまりにも簡単なので・・・
3月の自家製酵母レッスン
おまけレシピに登場しましょう!!
ご期待くださいね。
レッスンのお問い合わせはこちらから☆
寒い~!
温め食材で晩ご飯ですね。
なので・・
少しのスパイス&コチジャンを使ってみます。(予定)
さて、
昨日のバレンタイン。
娘の友チョコの凄まじさ(@_@)
かなりの量に、びっくり・・・
この量を食い尽くすのか???
甘いものは、花粉症へのスイッチだ!
ほどほどに・・・
懲りずに、ワタクシ。
ヘルシーなおやつで 対抗しております(笑)
きな粉&素精糖粉末(粗糖)のポルボローネ
お正月のお餅のお供で残った、きな粉。
ないですか??
ホロホロクッキーなら、消費出来ますよ!
しかも、「和」スィーツバージョンよ。
練りごま&バター&粗糖粉末でホイップし
煎った小麦粉&きな粉を混ぜるだけ♪
ヘルシーきな粉で栄養価たっぷり!
きな粉を胡麻に変えたり、ナッツに変えたり
バリエーション広がる、ポルボローネなのです。
あまりにも簡単なので・・・
3月の自家製酵母レッスン
おまけレシピに登場しましょう!!
ご期待くださいね。
レッスンのお問い合わせはこちらから☆
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆