温める食材を葛のトロみで、まとめるお粥。
脾(胃腸)に優しいお粥は、毎日続けたいのですが・・
少量なお粥は、レトルトを大活用^^
お粥だけでは、病人食になりがちですが
葛餡で具だくさんにしちゃうと、
ご馳走お粥の出来上がり♡
●葛は、発汗やコリをほぐし 下痢をとめたりと・・・
合わせる食材で温めても、冷ましてもくれる食材なんですよ!
いつものトロみを、片栗粉より葛粉にしてみてくださいね。
ちょこちょこ薬膳を提案しておりますよ。
気になる貴女さま!
一度、家庭の優しい薬膳基礎コースへいらして下さいな。
そして、そして、もっと温めを底上げ!!
煮出して、紅茶を投入。
こちらも、立派な薬膳一品に!
ポカポカは??
勿論! まだまだ続いてますわ♡
意味のある、食事を摂りたいものデス♪
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
こちらも、立派な薬膳一品に!
ポカポカは??
勿論! まだまだ続いてますわ♡
意味のある、食事を摂りたいものデス♪
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
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