こんにちは。
雨の日曜日・・・のんびりおうち時間
雨の日曜日・・・のんびりおうち時間
立冬ですね。
頼まれたタルトを焼きました!
頼まれたタルトを焼きました!
和栗の渋皮煮
ピーカンナッツ
ヘルシーな練りごまタルト生地で♪
これなら、バターをかなり控えて
さっぱりと・・・
頂けちゃう☆
こだわりの、練りごまタルトは、クッキー生地の
胡麻風味を強くしたいので・・・
米粉と小麦粉と白ごまを配合
香ばしく、しっかり焼き上げるのが私流~
バターを使う、アーモンドクリームのみ罪悪感??
少しでも、ヘルシーを目指す^^
和栗の渋皮煮は、秋始めの手仕事で
冷凍保存してたもの。
焼き上げに打つ、シロップも
渋皮煮の汁を煮詰めて使用する!
無駄なく 美味しく
そして、健康に・・・
栗で、胃腸を元気に・脳を元気に・血を元気に
筋肉を元気に・咳や痰を切り・・・
冬を乗り切ります^^
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
ピーカンナッツ
ヘルシーな練りごまタルト生地で♪
これなら、バターをかなり控えて
さっぱりと・・・
頂けちゃう☆
こだわりの、練りごまタルトは、クッキー生地の
胡麻風味を強くしたいので・・・
米粉と小麦粉と白ごまを配合
香ばしく、しっかり焼き上げるのが私流~
バターを使う、アーモンドクリームのみ罪悪感??
少しでも、ヘルシーを目指す^^
和栗の渋皮煮は、秋始めの手仕事で
冷凍保存してたもの。
焼き上げに打つ、シロップも
渋皮煮の汁を煮詰めて使用する!
無駄なく 美味しく
そして、健康に・・・
栗で、胃腸を元気に・脳を元気に・血を元気に
筋肉を元気に・咳や痰を切り・・・
冬を乗り切ります^^
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆