こんにちは。
心地よい 秋晴れの土曜日でしね。
晩ご飯に、コールスローを作りました^^
らっきょうのスライスを玉ねぎ代わりに!
使える「らっきょう」、おススメです^^
さて、
基礎を確実に・・・
YeastBasicコースのレッスン☆
テーマは、【製パンにおける 材料を知る】
何気に使っている小麦粉の種類、塩、砂糖、イースト・・・
<何で!? パン材料として 配合するの?>
<牛乳とスキムミルクの違いは??>
<なぜ、油脂を入れるの?>
<強力粉と中力粉の違い?ライ麦は?>
捏ねる材料の意味を再確認!
改めて、問われると・・・答えれなかったり^^
●なので、
製パンに係る 材料は しっかり理解したいもの。
●知っているのと、知らないのとは・・・
パンを焼く楽しさが 違います!
そして、2種類パンを焼きました。
単発受講も可能です
ぜひ、お問い合わせ下さい☆
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
心地よい 秋晴れの土曜日でしね。
晩ご飯に、コールスローを作りました^^
らっきょうのスライスを玉ねぎ代わりに!
使える「らっきょう」、おススメです^^
さて、
基礎を確実に・・・
YeastBasicコースのレッスン☆
テーマは、【製パンにおける 材料を知る】
何気に使っている小麦粉の種類、塩、砂糖、イースト・・・
<何で!? パン材料として 配合するの?>
<牛乳とスキムミルクの違いは??>
<なぜ、油脂を入れるの?>
<強力粉と中力粉の違い?ライ麦は?>
捏ねる材料の意味を再確認!
改めて、問われると・・・答えれなかったり^^
●なので、
製パンに係る 材料は しっかり理解したいもの。
●知っているのと、知らないのとは・・・
パンを焼く楽しさが 違います!
そして、2種類パンを焼きました。
ベーコンチーズクッペ&キャロットブレッド
甘いパンとお惣菜のパンは、涼しい季節にぴったり。
フィリングを沢山、生地が破れそうなくらい^^
こんなに入れ込んでも大丈夫ですか??って。
「おうちぱん」だからこそ♪いっぱい、入れちゃえ~♪
試食時のデザートは、
お楽しみ 南瓜のプリン を召し上がって頂きました。
フィリングを沢山、生地が破れそうなくらい^^
こんなに入れ込んでも大丈夫ですか??って。
「おうちぱん」だからこそ♪いっぱい、入れちゃえ~♪
試食時のデザートは、
お楽しみ 南瓜のプリン を召し上がって頂きました。
✔家庭製パンの疑問を解いちゃう!!
✔質問大歓迎!
おうちパンなら、
Kitchen Aniseにお任せくださいね♪
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次回のYeastBasicコースレッスンは
「角食&湯種山食」&「焼き型の容積・生地量」
に、迫りますよ!
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単発受講も可能です
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大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆