こんにちは。
今朝は、爽やかな風で。
気分もよろしくって、やる気も食欲もUPしますね。
この時期こそ、胃腸を整えます!
いつまでも、冷たい飲み物は・・・体調を崩しますよ。
さて、
続々開催中~
酒種ごはん酵母のモンキーブレッド・レッスン☆
Kitchen Aniseパン教室の特徴はね・・・
失敗を恐れない&なぜ?を、中心にお話を進めて・・
見極めや、捏ね具合などなども 細かく見ていきます。
で・・
焼きあがった【モンキーブレッド】
酒種ごはん酵母の美味しさと、生地の柔らかさ・・
本当に、美味しいパンを体感下さったはず。
得意な、誰にも負けない パンになりますよ!
胡桃がアクセントの、甘すぎないモンキーブレッド今朝は、爽やかな風で。
気分もよろしくって、やる気も食欲もUPしますね。
この時期こそ、胃腸を整えます!
いつまでも、冷たい飲み物は・・・体調を崩しますよ。
さて、
続々開催中~
酒種ごはん酵母のモンキーブレッド・レッスン☆
Kitchen Aniseパン教室の特徴はね・・・
✔家庭製パンの疑問に探る!なぜ?を、クリアーに!
✔ただ、ワイワイ~焼くだけではございません!
酵母のお越し方、酵母の特徴、
各工程の意味までも・・・ しっかり、お伝えしてます!
失敗を恐れない&なぜ?を、中心にお話を進めて・・
見極めや、捏ね具合などなども 細かく見ていきます。
で・・
焼きあがった【モンキーブレッド】
酒種ごはん酵母の美味しさと、生地の柔らかさ・・
本当に、美味しいパンを体感下さったはず。
得意な、誰にも負けない パンになりますよ!
ついつい、食べ過ぎちゃう 罪なパン・・・
秋の季節、 珈琲&紅茶に ぴったりですね。
本日のサイドメニュー
・南瓜とにんじんのポタージュスープ
・白インゲンのツナサラダ
・ココナッツミルク プリン
・おまけのレシピ・胡麻ゴマ チュイール
甘味で、ホッコりと。癒しパンに。
10月の自家製酵母レッスンは
レーズン酵母・ベーコンエピ
気軽に、ハード系を焼いてみましょう♪
お問い合わせ下さい☆ 単発受講可能です。
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆