10月自家製酵母【ベーコンエピ】のレッスンです☆ハード系をお気軽に♪ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
大雨の影響で、大変な事になってます・・

他人ごとではない・・危機感を感じますね。
被害が広がりませんように。

さて、
気持ちもどんより~ですが、

10月の自家製酵母の試作焼き。
9月は、「酒種ごはん酵母」でしたが

今度は、「レーズン酵母」でレッスンを♪
皆~大好き【ベーコン・エピ】

家庭で、ハード系・・・?難しいイメージですが
フランスパンより、成功率高し!!

頑張ってみる価値・・・ありありですよ


image

電気オーブンのビストロ焼き^^
しっかり、焼くのが好き


image


上質ベーコン&粒マスタード
香りが、食欲をそそります


麦の穂をイメージして・・生地をカッティング
チョキチョキ
 楽しい作業デス

気軽に、美味しく焼きませんか?

10月レッスンで、お待ちしております☆
(単発受講可能です!)