こんにちは。
毎日、暑いです・・
そろそろ、始業式でしょうか?
娘も、明日から開始です^^
2学期が始まりますね!
後半も、頑張ってサポートせねば・・
さて、暑いので
やっぱり^^ パンを捏ねたくない~
だから・・・捏ねない!!
【コーン&チーズのフォカッチャ】
ボールに材料を入れ、生地を合わせるだけ
ずぼらな・・・製パン??
いえいえ
しっかり、考えながらの製パンですよ!
断面も、しっかり発酵してますね。
気泡も美味しく入ってます
何度か、焼いた捏ねないパン。
結論から言うと・・
焼くパンの向き&不向きがあるように思います。
ワタクシの個人的な意見ですので
正しいかは!? ご自身で確かめて頂きたいですが・・
この、フォカッチャの加水は80%にしてみました。
(もっと、多くできるかも~^^)
生地を合わせ、ほぼ放置^^
楽ちんな製パンで、やきたくない~夏に
出番の多いパンですよ。
今回は、コーンを生地に混ぜ込み
焼く前に、シュレッドチーズを散らし 焼き上げる。
フィリングを変えると、バリエーション多し♪
気軽に焼ける、加水の高いパンで
生地がモチッモチ 食感 柔らかい
(サンドイッチにも、合うあう)
食べやすいので、子供達も 大好きパン
おやつにも、習い事のおもたせパンにもGOOD!
はいはい
勿論、レッスンでも!! お伝えいたしますとも~
ご期待ください☆
おうちパン基礎コースレッスンも、人気ですよ!
お問い合わせ下さい☆
毎日、暑いです・・
そろそろ、始業式でしょうか?
娘も、明日から開始です^^
2学期が始まりますね!
後半も、頑張ってサポートせねば・・
さて、暑いので
やっぱり^^ パンを捏ねたくない~
だから・・・捏ねない!!
【コーン&チーズのフォカッチャ】
ボールに材料を入れ、生地を合わせるだけ
ずぼらな・・・製パン??
いえいえ
しっかり、考えながらの製パンですよ!
断面も、しっかり発酵してますね。
気泡も美味しく入ってます
何度か、焼いた捏ねないパン。
結論から言うと・・
焼くパンの向き&不向きがあるように思います。
ワタクシの個人的な意見ですので
正しいかは!? ご自身で確かめて頂きたいですが・・
この、フォカッチャの加水は80%にしてみました。
(もっと、多くできるかも~^^)
生地を合わせ、ほぼ放置^^
楽ちんな製パンで、やきたくない~夏に
出番の多いパンですよ。
今回は、コーンを生地に混ぜ込み
焼く前に、シュレッドチーズを散らし 焼き上げる。
フィリングを変えると、バリエーション多し♪
気軽に焼ける、加水の高いパンで
生地がモチッモチ 食感 柔らかい
(サンドイッチにも、合うあう)
食べやすいので、子供達も 大好きパン
おやつにも、習い事のおもたせパンにもGOOD!
はいはい
勿論、レッスンでも!! お伝えいたしますとも~
ご期待ください☆
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