捏ねないパンって!?【フォカッチャ】に向いている!! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
毎日、暑いです・・


そろそろ、始業式でしょうか?
娘も、明日から開始です^^

2学期が始まりますね!
 後半も、頑張ってサポートせねば・・


さて、暑いので
やっぱり^^ パンを捏ねたくない~

だから・・・捏ねない!!

【コーン&チーズのフォカッチャ】

image


ボールに材料を入れ、生地を合わせるだけ
ずぼらな・・・製パン??


いえいえ
しっかり、考えながらの製パンですよ!

image

断面も、しっかり発酵してますね。
気泡も美味しく入ってます


何度か、焼いた捏ねないパン。

結論から言うと・・
焼くパンの向き&不向きがあるように思います。


ワタクシの個人的な意見ですので
正しいかは!? ご自身で確かめて頂きたいですが・・

この、フォカッチャの加水は80%にしてみました。
(もっと、多くできるかも~^^)

生地を合わせ、ほぼ放置^^
楽ちんな製パンで、やきたくない~夏に
出番の多いパンですよ。

今回は、コーンを生地に混ぜ込み
焼く前に、シュレッドチーズを散らし 焼き上げる。

フィリングを変えると、バリエーション多し♪

気軽に焼ける、加水の高いパンで 
生地がモチッモチ 食感 柔らかい
(サンドイッチにも、合うあう)

食べやすいので、子供達も 大好きパン
おやつにも、習い事のおもたせパンにもGOOD!

はいはい
勿論、レッスンでも!! お伝えいたしますとも~
ご期待ください☆

おうちパン基礎コースレッスンも、人気ですよ!
お問い合わせ下さい☆