夏バテ見越して・・【薬膳酒】を仕込んでみた! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ


こんにちは。
今日も、お暑く・・^^

しかし、暑さにもようやく 慣れてきました!
汗をしっかり かいて、水分&塩分チャージ

9月中旬あたりから・・きっと

夏バテするであろう~を、見越して☆


image


薬膳酒を仕込みました♪

気虚(元気のない状態)&血虚(血の足りていない状態)
を、補うお酒です!!


赤色食材を集め、血の栄養&サラサラ血を目指して

 ・ナツメ
・クコの実
・竜眼
・紅花
・高麗人参
・黒糖


見た目も、赤い薬膳酒でしょ?

お隣の瓶は、マイカイカのお酒
バラ科マイカイの花蕾なんです☆

香りは、ローズ!優雅に癒されて。
飲んだら、血液サラサラ効果

プラスαに!・・化粧水にします!

植物性グリセリン・精製水・お気に入り精油で
オリジナルの化粧水を手作り


なので、バラのお酒には 甘味を入れてませんの^^

勿論!飲んでよし! 化粧水もよし! 

薬膳酒は、仕込んでから1ヵ月ほどが 飲み頃♪

なので、9月の 薬膳レッスンに 
少量!お味見して頂きますねお楽しみに!

9月ステップアップ薬膳は
夏バテ&疲労のお話をお伝えします☆


疲れを溜めない! 食養生で元気になりませんか?

お問い合わせは こちらから