【ピタパン】上手に膨らむコツは??胡麻ピタ~焼いてみた☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

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大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

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こんにちは。
湿気たっぷり~の、大阪です^^

なので、晩ご飯のスープに
ヒヨコ豆のポトフ☆ 

胃腸に優しく、お通じにも。 デトックス狙います!
最近は、豆を進んで・・・食べてます

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さて、
今日のパンは 【胡麻のピタパン】

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黒ゴマ・白ごまたっぷり

酒種ごはん酵母&少量イーストの製法は・・・

作りやすさと乾燥しがちなピタ独特の生地を予想して
しっとり効果酵母なのだ!!


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また、ピタをしっかり~膨らませるコツ
ありますよ!

空洞があるから、具材を入れれますでしょ~

そう!

 ピタパンを焼くときは・・・
オーブン天板をしっかり、予熱する事
下火を強く!が・・鉄則に

なぜなら??

  ●下火を強くする事で、生地の伸びが良くなる!

●オーブン内で、生地の炭酸ガス発生と生地の伸びとで
  ピタ生地が大きく空洞を作る。



コツが分かれば・・・
製パン作りも楽しくなる!

まだまだ暑さの残る・・・9月レッスンに登場する事でしょう

 

大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
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