【製パンの丸めを極めてみた】形の良いカンパーニュとは? | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
随分、降りました。梅雨の大雨
湿気と冷える1日ですので・・・

晩ご飯に、マグロとアスパラ・黒木耳の塩炒めを。
(胃腸に良く、アスパラで湿取りを狙う!)

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さて、そして日々のパンは
発酵食品のマイ・酵母パン!
 

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胡桃をたっぷり~練りこんだ
自家製レーズン酵母のカンパーニュ☆

クリームチーズと、良く合いますよ^^

真ん丸~カンパーニュに成型するには・・・コツあり!

肝心な 生地を引き丸める コツ

ここが、命~なんです

どうするかって??

そうそう^^
生地の中心をブレなく・・・引き丸める!!

手向こうから~、手前に。
生地を自分側に・・・引き寄せる。

生地の向きを、90度かえて 同じように・・・
引き寄せる。

この時、生地中心部分
棒が立っている、イメージで。

言葉にすると…

伝えきれない・・・

山食だって・・・同じくよ


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大型パンなら、
生地扱いの練習になりますね。

Kitchen Anise パン教室では
基礎の製パンコツ☆Yeast Basicコースレッスンで


詳しく~、お伝えいたします。

9月からのスタートです。
全4回のみっちり!!レッスン。

募集は、随時。
お問い合わせ下さい☆


 

大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
   

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