こんにちは。
随分、降りました。梅雨の大雨
湿気と冷える1日ですので・・・
晩ご飯に、マグロとアスパラ・黒木耳の塩炒めを。
(胃腸に良く、アスパラで湿取りを狙う!)
さて、そして日々のパンは
発酵食品のマイ・酵母パン!
胡桃をたっぷり~練りこんだ
自家製レーズン酵母のカンパーニュ☆
クリームチーズと、良く合いますよ^^
真ん丸~カンパーニュに成型するには・・・コツあり!
肝心な 生地を引き丸める コツ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ここが、命~なんです
どうするかって??
そうそう^^
生地の中心をブレなく・・・引き丸める!!
手向こうから~、手前に。
生地を自分側に・・・引き寄せる。
生地の向きを、90度かえて 同じように・・・
引き寄せる。
この時、生地中心部分に
棒が立っている、イメージで。
言葉にすると…![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
伝えきれない・・・![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
山食だって・・・同じくよ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
大型パンなら、
生地扱いの練習になりますね。
Kitchen Anise パン教室では
基礎の製パンコツ☆Yeast Basicコースレッスンで
詳しく~、お伝えいたします。
9月からのスタートです。
全4回のみっちり!!レッスン。
募集は、随時。
お問い合わせ下さい☆
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)
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発酵食品のマイ・酵母パン!
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引き寄せる。
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