雨かと、思いきや・・
しっかり晴れた日曜
いかがお過ごし~?
ワタクシは、パンを焼く^_^
先日、珍しい米麹粉末を入手!
パンにも、焼き菓子にも使用可能⭐️
添加すると、ふんわり~な生地に。
早速、焼いてみた!
麹つながり!
酒種ごはん酵母と相乗効果で・・
本当に、ふんわり感で焼き上がりました!
最近は、1.5斤焼き。
分厚くカットして、
リベイクの食感を楽しむ!
やはり、日々のパンは・・
食パンかな~❤️
飽きのこないパンを焼きたいなら^ ^
是非、キッチン・アニスへ~♪
家庭製パンのコツ⭐️
お伝えします!
鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした
最後まで読んでくださりありがとうございました!