珍しい「麹粉末」&「酒種ごはん酵母」で山食を・・ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは!
雨かと、思いきや・・
しっかり晴れた日曜
いかがお過ごし~?

ワタクシは、パンを焼く^_^

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今日のパン⭐️

先日、珍しい米麹粉末を入手!

パンにも、焼き菓子にも使用可能⭐️
添加すると、ふんわり~な生地に。

早速、焼いてみた!

麹つながり!
酒種ごはん酵母と相乗効果で・・

本当に、ふんわり感で焼き上がりました!

最近は、1.5斤焼き。

分厚くカットして、
リベイクの食感を楽しむ!

やはり、日々のパンは・・
食パンかな~❤️

飽きのこないパンを焼きたいなら^ ^
是非、キッチン・アニスへ~♪

家庭製パンのコツ⭐️
お伝えします!

鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした

最後まで読んでくださりありがとうございました!