こんにちは。
今日も、初夏の空気
気分も良くて・・。
さて、
先日、お土産にとても美味しい「甘酒」を頂きました。
食べる、甘酒ですね。これは・・・
濃厚で、まるで デザートなみの美味しさ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
あまりにも美味しいので!!
早速、パンを焼いてみくなり☆
酒種ごはん酵母20%
濃厚甘酒 20%
これ以上の添加は麹の香りが強くなるかと思い控えて。
そして、作りやすく 少量イーストで仕込む。
しっかりした、クラストは麹と酵母の仕業か??
砂糖一切、添加しない 製パンが理想なので
立派な、「薬膳パン」となりました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
薬膳食材として【麹】 【甘酒】
そのパワーを紹介しましょう!
良い事ずくめ!!素敵なパン!!
試食が・・・・楽しみでっす![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
こちらの「甘酒パン」 改良して^^
自家製酵母レッスンに!登場予定です!
パワーを頂かないとね。
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
今日も、初夏の空気
気分も良くて・・。
さて、
先日、お土産にとても美味しい「甘酒」を頂きました。
食べる、甘酒ですね。これは・・・
濃厚で、まるで デザートなみの美味しさ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
あまりにも美味しいので!!
早速、パンを焼いてみくなり☆
酒種ごはん酵母20%
濃厚甘酒 20%
これ以上の添加は麹の香りが強くなるかと思い控えて。
そして、作りやすく 少量イーストで仕込む。
しっかりした、クラストは麹と酵母の仕業か??
砂糖一切、添加しない 製パンが理想なので
立派な、「薬膳パン」となりました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
薬膳食材として【麹】 【甘酒】
そのパワーを紹介しましょう!
米麹・・・甘・温の食材 脾、胃を元気に
消化不良や胃もたれ 下痢 また、美肌効果も!
甘酒・・・甘・温の食材 心肝肺胃を元気に
元気を補い 活血、体液を満たす!
消化不良や胃もたれ 下痢 また、美肌効果も!
甘酒・・・甘・温の食材 心肝肺胃を元気に
元気を補い 活血、体液を満たす!
良い事ずくめ!!素敵なパン!!
試食が・・・・楽しみでっす
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
こちらの「甘酒パン」 改良して^^
自家製酵母レッスンに!登場予定です!
パワーを頂かないとね。
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆