少し肌寒いですね。
家族旅行で、淡路島へ行ってきました。
![{D360B3E3-4454-42AC-8B5E-03203562F040:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150406/19/kitchen-anise/ca/ab/j/o0480036013268458722.jpg?caw=800)
![{8A002E25-8908-4CFA-9C36-F34F6BAFCD57:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150406/19/kitchen-anise/0b/d4/j/o0480064013268458695.jpg?caw=800)
漁師旅館でしたので
魚介を満喫♪
鯛の陶版焼きは、脂ののった鯛!
ヒラメのお刺身は、淡白で
エンガワのコリコリ感に、感動!
ヒラメとカレイ⁇
分からず困ってましたが・・
見分け方、分かりますか?
魚の腹側を手前に。
頭が、左にあれば ヒラメ
頭が、右にあるなら カレイ
なので、頂いたのは・・
高級魚のヒラメ!
薬膳では、平性・脾・補気食材
胃腸を元気に!
大阪では、なかなか食べれませんもの~
食べ過ぎで・・・
春休みの 楽しい時間を過ごせました。
淡路島、美味しゅう オススメ⭐️
鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした
最後まで読んでくださり
ありがとうございました⭐️