ヒラメかな?カレイかな?な、淡路島旅行⭐️ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんばんは。
少し肌寒いですね。
家族旅行で、淡路島へ行ってきました。

{D360B3E3-4454-42AC-8B5E-03203562F040:01}

{8A002E25-8908-4CFA-9C36-F34F6BAFCD57:01}


漁師旅館でしたので
魚介を満喫♪

鯛の陶版焼きは、脂ののった鯛!
ヒラメのお刺身は、淡白で
エンガワのコリコリ感に、感動!

ヒラメとカレイ⁇
分からず困ってましたが・・

見分け方、分かりますか?

魚の腹側を手前に。
頭が、左にあれば  ヒラメ
頭が、右にあるなら カレイ

なので、頂いたのは・・
高級魚のヒラメ!

薬膳では、平性・脾・補気食材
胃腸を元気に!

大阪では、なかなか食べれませんもの~
食べ過ぎで・・・

春休みの 楽しい時間を過ごせました。

淡路島、美味しゅう オススメ⭐️

鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした

最後まで読んでくださり
ありがとうございました⭐️