こんにちは~。
さて、
メニュー決定のご紹介を。
自家製酵母レッスンでは、発酵時間を利用して
簡単な、スィーツやパンに合うお惣菜・スープを
ご紹介してます!
3月&4月のおまけレシピは・・・・
さて、
メニュー決定のご紹介を。
自家製酵母レッスンでは、発酵時間を利用して
簡単な、スィーツやパンに合うお惣菜・スープを
ご紹介してます!
3月&4月のおまけレシピは・・・・
小さなカップで焼き上げる
「カップ・シフォンケーキ」
お生徒様のリクエストで! お待たせしました!
失敗知らずの☆シフォンケーキコツ
お伝えいたします
焼成可能のカップで、焼きますので・・・
良く失敗する!!
「シフォンケーキ型で焼いた時の空洞」も
怖くない^^
でしょ??
見た目も、可愛くて
●プレゼントにも
●数を沢山~焼きたいときも(イベント事など^^)
●小腹の空いた時のおやつにも
●朝食にも!
●甘さ控えめ&バターなし!カロリーオフ!
みんな、大好き プレーン・シフォン
●数を沢山~焼きたいときも(イベント事など^^)
●小腹の空いた時のおやつにも
●朝食にも!
●甘さ控えめ&バターなし!カロリーオフ!
みんな、大好き プレーン・シフォン
*プレーンを知っておくと、アレンジ可能!*
是非、お越し下さい!
自家製酵母レッスンパンメニューは・・
【基本の配合・レーズン酵母パン】フィリング色々~
ダッチブレッド・ウィンナーロール・・・・
・酵母のお越し方
☆材料費・フィリングたっぷりですので・・・
申し訳ございません! レッスン料金を¥5000円に。
3月24日火曜日 残席2名です!
よろしくお願いいたします!