【自家製酵母レッスン・おまけレシピ】カップ・シフォンに☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは~。



さて、
メニュー決定のご紹介を。
自家製酵母レッスンでは、発酵時間を利用して
簡単な、スィーツやパンに合うお惣菜・スープを
ご紹介してます!

3月&4月のおまけレシピは・・・・



小さなカップで焼き上げる
「カップ・シフォンケーキ」

お生徒様のリクエストで! お待たせしました!
失敗知らずの☆シフォンケーキコツ

お伝えいたします

焼成可能のカップで、焼きますので・・・
良く失敗する!!
「シフォンケーキ型で焼いた時の空洞」も
怖くない^^
でしょ??

見た目も、可愛くて

●プレゼントにも
●数を沢山~焼きたいときも(イベント事など^^)
●小腹の空いた時のおやつにも
●朝食にも!
●甘さ控えめ&バターなし!カロリーオフ!
みんな、大好き プレーン・シフォン


*プレーンを知っておくと、アレンジ可能!*
是非、お越し下さい!

自家製酵母レッスンパンメニューは・・

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【基本の配合・レーズン酵母パン】フィリング色々~
ダッチブレッド・ウィンナーロール・・・・
・酵母のお越し方

☆材料費・フィリングたっぷりですので・・・
申し訳ございません! レッスン料金を¥5000円に。

3月24日火曜日 残席2名です!

よろしくお願いいたします!

 

大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆