こんにちは!
ボチボチ、大掃除にかかってます。
よく働いてくれた、キッチンは
丁寧に 丁寧に・・・![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
さて、
我が家のクリスマスも、最終日![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
先日、焼いておいた「ガトーショコラ」も
食べごろの事でしょう![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ホイップクリームと濃いめの珈琲で
お茶の時間です…。
粉が少ない、濃厚なココアを満喫のレシピ。
卵黄と卵白を別々に泡立てることで
こんなにも、ボリュームがでます。
口どけの半端ない事![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
ボチボチ、大掃除にかかってます。
よく働いてくれた、キッチンは
丁寧に 丁寧に・・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
さて、
我が家のクリスマスも、最終日
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
先日、焼いておいた「ガトーショコラ」も
食べごろの事でしょう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ホイップクリームと濃いめの珈琲で
お茶の時間です…。
粉が少ない、濃厚なココアを満喫のレシピ。
卵黄と卵白を別々に泡立てることで
こんなにも、ボリュームがでます。
口どけの半端ない事
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
思い立って焼いた【抹茶シュトーレン】は
グリーンが綺麗で香り高く。
秋に仕込んだ、栗の渋皮煮と大納言甘納豆を
贅沢に入れ込む、ワタクシだけのシューレン
スパイスも、ナツメグを多めに
焼き立てには、ブランデーをしっかりと。
ドライフルーツをたっぷり入れる、シュトーレンと違い
熟成させないので、(早めに 食べる為)
溶かしバターをまんべんなく塗るだけ。
焼き上がりの手間は、抹茶シュトーレンの方が 簡単です。
試食は、明日に持ち越します
万年、ダイエット中ですもの!
食べ過ぎ、注意です~
体重の気になる、年末年始・・・・でも、食べちゃう・・・
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
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