一足早く♪味噌仕込みの1日⭐️ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは!
連休最終日です。お天気よろしくて。

今日は、お友達の所で
早めの味噌仕込み。
毎年、孤独に仕込んでましたが・・

皆で作業は、楽しく&早い!
{85858AC0-9576-455C-88A3-807877726DCD:01}

前もって、豆を柔らかく処理。
楽チンです^o^

ビニール袋で、豆つぶし。
ピーチクパーチク喋りながら。
麹と塩を擦り付け、つぶした豆を
混ぜ込み、出来上がり♪

半年熟成♥️楽しみに!
今から、薬膳鍋でランチします。

鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした!
最後まで 読んでくださって
ありがとうございます^ ^