おはようございます。
乾燥肌のワタクシには・・・潤って^^
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さて、先日の自家製酵母レッスン
酒種ごはん酵母で、楽健寺酵母をお越し
プチパンを焼きました。(山芋・人参・林檎の酵母)
酵母と復習焼きの生地を持って帰って頂きましたが、
ご自分で、発酵の見極めを復習して頂きます^^
夕食あたりに・・・焼きあがるかな♪
そんな、思いで時計をチラチラ見るワタクシ。
想いは通じるのか?? 嬉しいメッセージを頂きました!
中元先生
本日はありがとうございましたー!
どんな酵母なんだろう…?とわくわくしていましたが、
盛りだくさんで楽しかったです(*^^*)
家に持ち帰った生地も無事焼きあがりました~
一番左にレッスンで焼いたパンを置いてみましたが、
焼き色が薄めで少しこぶりになりました。
酵母も元気で倍になった為、冷蔵庫に入れて育てていきます(^^)
また この酵母でパンを焼くのが楽しみです♡
サンドイッチは、パンもかたくなくておいしいと喜んでもらえました(*^^*)(リクエストでカツと照り焼きチキンになり、シンプルではなくなりました笑)
可愛いプチパン♪
野菜酵母の力強さを 体験して頂きました・・・
もっちり&甘い~は、楽健寺酵母だから^^
ハマる、美味しさです!
Tさん、メッセ―ジをありがとうございました!
11月も同じメニューですので、興味のある方☆
お越し下さい!!