こんにちは~。
台風の影響でしょうか?
風と気温・・・すっかり秋深しですね。
さて、今日はパンレッスン開催しました!
家庭で美味しいイーストパン。
「絶対失敗しない!!」をテーマに![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
台風の影響でしょうか?
風と気温・・・すっかり秋深しですね。
さて、今日はパンレッスン開催しました!
家庭で美味しいイーストパン。
「絶対失敗しない!!」をテーマに
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
☆初めての方へ
10月のYeast・Basicは、季節のパンを♪
10月のYeast・Basicは、季節のパンを♪
林檎ぱんは、手作りメープルシートを折り込んで
林檎のソテーをトッピング
もう1種類は、レーズンブレッド
ミニパウンド型で ワンローフ成型を お伝え。
こちらも、レーズンの優しい甘さに、トキメキます♡
どちらも、めん棒のかけ方を練習して頂きました。
とくに、メープルシートの折り込み作業は
めん棒の扱いが、ポイント高し!!
完成度の高い、おうちパンが 焼けました。
で・・・試食時のお楽しみデザート♪
旬な果物
巨峰のゼリー
今回は、アガーで固める。
食感とクリアーな色合いは、好みです。
(寒天より、食感よろしくて。)
心より、お待ちしております。
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)
巨峰のゼリー
今回は、アガーで固める。
食感とクリアーな色合いは、好みです。
(寒天より、食感よろしくて。)
土曜の癒しレッスンに☆
手軽な、イーストパンを完璧に☆
もう、市販のパンは、買えない。
マイ・おうちパンを・・・☆
心より、お待ちしております。
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)