☆切れ味が違う【吉實・よしさね】料理包丁☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

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大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

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カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは!
どんより・・・とうとう、雨でしょうか?
10月ですが、蒸し暑い我が家です。

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さて、やっと 手に入れた♪
料理包丁!! しかも、ネーム入り(君子)

image
                ここに、ネーム^^      ↑↑
 嬉しい^^
なかなか、高価なお品でしたので・・・
全く、手がでず

思い切って・・・みました!

「吉實」さんの包丁☆


使ってみての感想?
驚くほどの切れ味!! 指を切りそうで・・。
今までの、料理人生は・・・・なんだったのか?

お料理をして、
肩のこった思い
腕の疲れる思い・・・
もう、全くございませんわ!!

食材を切るのが、楽しい。
軽く、す~っと
す~っと
食材の切り口のきれいな事!

もっと、早く購入すれば良かった^^ 凄い、包丁です。

年に1回のメンテナンスが、必要ですが・・・(研いでもらいます)
愛着のお品ですもの。育てるわ^^
一生モノの、名品にね。

さっ、お料理しましょ!!



大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆




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