【ケークサレ&濃厚チョコマフィン】 捏ねない自家製酵母レッスン開催しました☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは!!
秋晴れの月曜日は、気分も軽やか♡
今週も頑張れそうです。
今日は 自宅パン教室でした。
お子様連れ可能レッスンでしたので・・・
元気なMちゃんと、お久しぶりの再会。
(大きくなりましたね^^)

こちらも・・・癒されます♡

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去年も受けて下さった「自家製酵母のケークサレ」
でしたので、具材を変えて 焼いてみました!

トウモロコシ&クリームチーズ

*トウモロコシは、フレッシュな2本
*クリームチーズは、100~150gに・・・変えて。

プチプチな、食感とクリーミなお味が
本来のレッスンレシピと、違って
美味しいケークサレとなりました。
なんせ、捏ねない時間任せのレッスンなのです。


大好きなグリーンの和食器で、秋を演出☆
(喜多窯 霞仙 加藤さんの器)
使いやすいモダンな和食器です^^

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発酵時間を利用した
おまけレシピは、とっても 好評で

簡単・豪華・時短
「帆立&ブロッコリーのテリーヌ」は、お持て成しにぴったり。

試食時のスウィーツは、「林檎のコンポートゼリー」
クタクタ煮の林檎は、優しい香りと食感

美味しい提案になれば・・・嬉しいです。

10月の自家製酵母レッスンも☆
お楽しみに。

秋を楽しみませんか??
お待ちしております。


大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆


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