Yeast・Basicのレッスン
プチ・クッペ&Sticky Buns
スティッキーとは >> ベタベタした
って、意味です。
<シナモンロールの豪華版>
ブラウンシュガー・バター・胡桃のトッピングが・・・
シナモンの香りのバランスで、癒されます!
プチクッペは、<食べやすく 気軽なハード系>
成型さえ、マスターすれば・・・応用の効く生地ですね。
何度も、練習してみてください!
試食時のスィーツは
梨と白木耳、ユリ根のコンポート
(段々・・・薬膳にハマっている)
おまけで・・・先日 届いた グー先生の
「和栗のロールケーキ」を召上がって頂きました。
(それは、それは・・・大絶賛!)
完成度の高い!! おうちパンを目指します!!
興味のある方 是非 お越しください☆
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆