こんにちは~!!
今日も、暑く 夏日和ですね。
晩ご飯には トマト鍋で
サビない身体 酸化防止を
さて、
昨日に届いた・・・大好きな♡
料理研究家・林 幸子先生のご褒美便!
今月は、 季節を先取り
早々の茨城産 栗の・・・
【和栗のロールケーキ】
今日も、暑く 夏日和ですね。
晩ご飯には トマト鍋で
サビない身体 酸化防止を
さて、
昨日に届いた・・・大好きな♡
料理研究家・林 幸子先生のご褒美便!
今月は、 季節を先取り
早々の茨城産 栗の・・・
【和栗のロールケーキ】
栗のペースト&甘露煮を贅沢に 巻き込んだ
ロールケーキは、ずっしりと 重みのある 1本です
グー先生のケーキ生地は、本当に 丁寧に焼かれてます。
ですので もう、お店では ケーキ類を 買えません
「おうちスィーツ」断然 美味しい!!
☆ロールケーキのカット時の注意として☆
包丁を温め、一切れごとに包丁についた
クリームを拭って、ゆっくりと 包丁を大きくスライドさせる!
力を入れず、生地を潰さず・・・
簡単そうで、難しい カットの仕方なのですよ☆
ご参考に なさってください・・・・♪
さ!! 今週も 頑張りましょうね!!
今日も 健やかに。。。
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆