夏バテ〜⭐️大蒜=にんにくで、癒やす! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは~⭐️
今日は、蒸し暑い~!
夏バテに、なっちゃう?
気温&湿度です。

寝苦しい夜を、クーラーで⁉︎
冷えた身体には・・
だるい~身体に・・
体力回復、食欲不振にも
大蒜=にんにく!
{0CE35889-0FE0-4D8A-86E0-09382C1B45E6:01}

最近、ハマる
にんにくの、食べ方^_^
ご紹介します!

房ごと、さっと~洗い
ボイルする!

皮を剥いて、湯がくと
なんとも~、味のぼやけた
大蒜に なりますので、ご注意を。

画像は、皮付き→皮むき→湯がいて、皮むき(色が、クリームに)

ボイルのにんにくは、
生より、匂いも 優しく。

お味も、柔らか。ジャガイモみたく。
炒めもの、カレーに、ゴロンと^ ^

一房は、すぐに 無くなりますわ!
ですので、まとめて ボイル&
タッパーに 冷凍保存してます^ ^

元気パワーは、にんにくで!
夏バテ知らず~!

鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした。

最後まで 読んでくださり ありがとうございました!