こんにちは~⭐️
今日は、蒸し暑い~!
夏バテに、なっちゃう?
気温&湿度です。
寝苦しい夜を、クーラーで⁉︎
冷えた身体には・・
だるい~身体に・・
体力回復、食欲不振にも
大蒜=にんにく!
最近、ハマる
にんにくの、食べ方^_^
ご紹介します!
房ごと、さっと~洗い
ボイルする!
皮を剥いて、湯がくと
なんとも~、味のぼやけた
大蒜に なりますので、ご注意を。
画像は、皮付き→皮むき→湯がいて、皮むき(色が、クリームに)
ボイルのにんにくは、
生より、匂いも 優しく。
お味も、柔らか。ジャガイモみたく。
炒めもの、カレーに、ゴロンと^ ^
一房は、すぐに 無くなりますわ!
ですので、まとめて ボイル&
タッパーに 冷凍保存してます^ ^
元気パワーは、にんにくで!
夏バテ知らず~!
鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした。
最後まで 読んでくださり ありがとうございました!