大阪市鶴見区自家製酵母&
イーストパン教室キッチン・アニス
中元です。
昨日に開催した
食と香りの養生~コラボレッスン
薬膳ランチ編~レポ⭐️
梅雨時期対策
薬膳で、食養生~♪
浮腫みを解消・ランチ
利水&熱とり~ ミョウガのピクルス
健脾&利湿~はと麦・トウモロコシごはん
健脾・胃粘膜保護~
山芋・オクラ・なめこの和えもの
疲労回復&浮腫みさようなら~
アスパラガス&玉ねぎソテー
サビない体・補気&補血~
ひよこ豆&鶏肉のトマト煮
解毒・水分排出スィーツ~
抹茶葛のお汁粉風~
パイナップルアイス
一番~簡単な、薬膳養生ポイントも
お伝えしました。
起こし下さった皆さま~
いかがでしたか?
食べて&香りで。
梅雨時期を乗り切りましょう![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
次回は、9月!
お楽しみ~♪