試作中~♪ 酒種ごはん酵母のキャラメルチョコブレッド ☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは~。


寒い~日曜日。


風邪っぽい、ワタクシ・・・。


なので、午前中は


5月&6月の自家製酵母レッスンの試作ラブラブ


試作を楽しむ。




酒種ごはん酵母


手作りキャラメルシート


チョコチップを散りばめた・・・


甘ーい Breadに。




酵母のおかげで・・・


甘味と食感も良く。




トップの焼き込みで、カリカリと。


中央部分の(クラム)は、キャラメルシート


ねっとり~^^ クリームみたく合格


手作りシートの固さが、少々難しいですが・・・


美味しさは、抜群!!! (自画自賛~^^)


酒種は、菓子生地系~にも


シンプルパンにも、凄く合います。


そんな~、お話も盛りだくさんで^^



春の気候に合わせて、おうちパン。


始めませんか~ひらめき電球


大阪市鶴見区のパン教室・手ごね&自家製酵母とイーストパン

 Kitchen Anise(キッチン アニス)


お問い合わせは・・・team☆kitchen-anise.com
☆を@に変えて下さいね。



ペタしてね 読者登録してね



ワタクシのレシピも載ってます~!!


シェフvs主婦 料理バトル 厳選勝ちレシピ (ぴあMOOK関西)/著者不明
¥1,080
Amazon.co.jp