こんにちは~。
寒い~日曜日。
風邪っぽい、ワタクシ・・・。
なので、午前中は
5月&6月の自家製酵母レッスンの試作を
試作を楽しむ。
酒種ごはん酵母で
手作りキャラメルシートと
チョコチップを散りばめた・・・
甘ーい Breadに。
酵母のおかげで・・・
甘味と食感も良く。
トップの焼き込みで、カリカリと。
中央部分の(クラム)は、キャラメルシートが
ねっとり~^^ クリームみたく
手作りシートの固さが、少々難しいですが・・・
美味しさは、抜群!!! (自画自賛~^^)
酒種は、菓子生地系~にも
シンプルパンにも、凄く合います。
そんな~、お話も盛りだくさんで^^
春の気候に合わせて、おうちパン。
始めませんか~
お問い合わせは・・・team☆kitchen-anise.com
☆を@に変えて下さいね。
ワタクシのレシピも載ってます~!!
- シェフvs主婦 料理バトル 厳選勝ちレシピ (ぴあMOOK関西)/著者不明
- ¥1,080
- Amazon.co.jp