パン教室の上級編?! 製パンの疑問をクリアーに♪ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんばんは。


気が付くと…夕方で。。。忙しい、1日となっちゃった汗


はい!


本日、自宅パン教室でした!!


ワタクシと同じ、自宅パン教室をされているお二人。


教室運営の話、家庭製パンの疑問・・・


久々の、マニアックトークと・・。


ご一緒の^^ 常連・Tさん、失礼しました~。




レッスンでは、


角食&ハムロールを。(プルマンの試食は、プチパンに)


製パンのコツ・・・型容積&その型に合う、粉量の求め方


などなど。。。 


製パンの疑問を、クリアーに。


納得~!!な、お声を頂くと^^


嬉しくなっちゃいますねアップ


初心者さんも、上級さんも、


それぞれに、お応えしてしてゆきたい~ひらめき電球


頑張ります!!




そして、お楽しみの自家製デザートは


この時期に、よくお出しする!


ヨーグルトプリン・苺ソース


さっぱり~な、お味です。


刺激のある、レッスンでした!


大阪鶴見区パン教室 Kitchen Anise



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