こんにちは~。
春~春~
ウキウキ、パン教室を開催しました。
大阪市鶴見区のパン教室・
手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise(キッチン アニス)
Basic レッスンとして、
基礎的な製パンのお話を
お伝えしておりますよ~。
今月のお話…
角食・プルマンブレッド& ハムロールを一緒に焼いております。
焼き型に合わせて、生地量の計算・・・・
粉量の求め方~
などなど。。。
ちょっと、知っておくと便利な雑学^^
脳の活性に、 いかがですか~??
美味しく 焼けましたね
どちらも、パンの王道~
みんな~、大好きなパン。
おうちパン!ですもの~
具材は、沢山^^ のせますよ
試食時には・・
自家製のデザートを。
国産オレンジのコンポート
水切り塩ヨーグルトは、Kitchen Anise の
定番・フレッシュチーズなり~
柑橘の季節です^^
お試しくださいね
4月レッスン 募集中です
手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise(キッチン アニス)
お問い合わせは・・・team☆kitchen-anise.com
☆を@に変えて下さいね。
馬嶋屋菓子道具店 0.5斤型 食パン
可愛い型です!!