こんにちは~。
今日も、ご機嫌なお天気~
手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise(キッチン アニス)
食パンの消費に^^
フレンチトーストを良く作る。
色々な配合の卵液がありますが・・・
我が家の定番~レシピは
卵・・・2コ
砂糖・・・大さじ2
牛乳・・・1カップ に・・・落ち着いてます^^
適当な大きさにカットした パンを
卵液に1晩、じっくり~染み込ませる^^
ビニール袋に入れ、少し~モミモミ
フライパンに、バター少量&オリーブ油で
さ~っと、焦げ目をつけ
オーブンで焼く
そ~すると^^ カリカリ~&しっとり~の
美味しいフレンチトーストに。
メープルシロップをたっぷり~
水切りヨーグルト&ベリージャムの混ぜ混ぜトッピング
もう~最高~
そして・・・久しぶりの自家焙煎
しっかりの^^ おやつタイムです
お問い合わせは・・・team☆kitchen-anise.com
☆を@に変えて下さいね。