こんにちは~。
手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise(キッチン アニス)
青空~の、素敵な1日でした。
自宅パン教室・失敗しない家庭製パンのお伝えレッスン
必ず・・・・焼けます!!を
モットーに
イーストの手軽なパンを焼きました。
基本の丸パンは・・・シンプル配合
アレンジで、フィリングを変えて^^
クランベリー&クリチ
オレンジピール(自家製)&チョコチップ
玉ねぎ&ウィンナーのお惣菜パン
万能な生地なんですよ。
あと、もう1種類は
イングリッシュ・マフィン
こちらは・・・
楽しみ方を~ご紹介^^
エッグベネデクト風~
もっちり食感を出したかったので・・・・
配合のアイデアを お伝えしております^^
ね~^^ 美味しいでしょ~
こ~すると、あ~なる
そんな、家庭製パンのコツを満載に~
そして、デザートは・・・
焼き林檎
水切りヨーグルト&スライスアーモンド添え
極上~の^^ 美味しさでした
次回、2月のYeast Basicは・・・
ココアボール&全粒プチパン 製パン材料の説明 です。
お楽しみに~
お問い合わせは・・・team☆kitchen-anise.com
☆を@に変えて下さいね。