こんにちは~。
大阪市鶴見区のパン教室・手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise(キッチン アニス)
お天気のよい、連休でしたね。
NHKのごちそうさん・・・見てらっしゃいますか??
かなり、ワタクシ^^ ハマって見てます
いつも、美味しそう~な^^
めい子の食卓・・・。 日本の食卓の素晴らしさを痛感します。
ちゃんと、食べよう~&作ろう~って。
そしてそして・・・・影響されて・・・
薬膳講座の和田先生も、絶賛!!
ぬか・糠・ヌカ~
ぬか床よ!! 発酵食品№1
作ってみました^^
レトロな^^ 漬け壺も良い感じ でしょ~^^
精米して頻繁に、出る・・・ぬか。
オーブンで、煎りぬかに。
これなら、ぬかを 捨てなくて済むし
発酵食品で、お野菜もお漬物に。
エコな、ワタクシ。
美味しいヌカ床になりますように~
大阪市鶴見区のパン教室・手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise(キッチン アニス)
お問い合わせは・・・team☆kitchen-anise.com
☆を@に変えて下さいね。