2014年・Kitchen Anise キッチン・アニスレッスン内容変更します! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは~。


大阪鶴見区パン教室 Kitchen Anise キッチン・アニス


今日は、寒い~。 やっと、晴れてきましたよ。


そろそろ、来年度のパン教室レッスン告知を・・・・


これまで、インスタント ドライイーストを使用した


月別レッスン・イースト基礎 中級レッスンと 開催しましたが・・


来年からは・・


月別レッスンとして、自家製酵母を取り入れていきます。


初心者でも、簡単に焼ける!! を、テーマに^^


扱いやすい~、酒種ごはん酵母をメインに。


甘くて~、美味しくて~、簡単!


液種なので、イーストを少量添加して、焼きます。


美味しさの違いを、体験してください目


1月・2月の酵母レッスンは~


酒種ごはん酵母の クレセントロール




三日月のパン です。


テーブルロールな、何にでも合う パンです。




月替わり~とは、言え・・・(お正月・夏休み・・・・など)


レッスン開催日程が、少ない月は 2ヶ月同じメニューになります。


ご了承くださいね。


そして、基礎・中級レッスンだったのも


月替わりの、 Yeast Basic として 変わります。


月ごとに、製パンのテーマをお話して 


失敗のない家庭製パンを目指します。


  1月  手ごねと、製パン工程のお話


      基礎の食事パン(フィリングを変えて・3種類) 

           &イングリッシュマフィン

  2月

      パン材料の知識   ココアボール&全粒プチパン


  3月  

     型容積のお話と粉量についての お話

   

       プルマン(角食) & ハムロールのお惣菜パン数種


  4月 

     めん棒のかけ方  大型パンの生地の扱いについて


       湯種ぼ山型食パン & 黒糖胡桃パン


  5月

      お菓子素材のパンフィリング作り


      ニダべイユ(はちみつ・アーモンドのヌガーパン) &カレーベーコン


  6月 

      手ごねと、製パン工程のお話

    

    っと・・・続きます


 詳しくは・・・HPにて目


来年のお知らせでした。



 大阪市鶴見区のパン教室・手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise(キッチン アニス) お問い合わせは・・・
kitchen-anise☆sweet.ocn.ne.jp
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