こんにちは~。
大阪鶴見区パン教室 Kitchen Anise キッチン・アニス
今日は、寒い~。 やっと、晴れてきましたよ。
そろそろ、来年度のパン教室レッスン告知を・・・・
これまで、インスタント ドライイーストを使用した
月別レッスン・イースト基礎 中級レッスンと 開催しましたが・・
来年からは・・
月別レッスンとして、自家製酵母を取り入れていきます。
初心者でも、簡単に焼ける!! を、テーマに^^
扱いやすい~、酒種ごはん酵母をメインに。
甘くて~、美味しくて~、簡単!
液種なので、イーストを少量添加して、焼きます。
美味しさの違いを、体験してください
1月・2月の酵母レッスンは~
酒種ごはん酵母の クレセントロール
三日月のパン です。
テーブルロールな、何にでも合う パンです。
月替わり~とは、言え・・・(お正月・夏休み・・・・など)
レッスン開催日程が、少ない月は 2ヶ月同じメニューになります。
ご了承くださいね。
そして、基礎・中級レッスンだったのも
月替わりの、 Yeast Basic として 変わります。
月ごとに、製パンのテーマをお話して
失敗のない家庭製パンを目指します。
1月 手ごねと、製パン工程のお話
基礎の食事パン(フィリングを変えて・3種類)
&イングリッシュマフィン
2月
パン材料の知識 ココアボール&全粒プチパン
3月
型容積のお話と粉量についての お話
プルマン(角食) & ハムロールのお惣菜パン数種
4月
めん棒のかけ方 大型パンの生地の扱いについて
湯種ぼ山型食パン & 黒糖胡桃パン
5月
お菓子素材のパンフィリング作り
ニダべイユ(はちみつ・アーモンドのヌガーパン) &カレーベーコン
6月
手ごねと、製パン工程のお話
っと・・・続きます
詳しくは・・・HPにて
来年のお知らせでした。
大阪市鶴見区のパン教室・手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise(キッチン アニス)
お問い合わせは・・・
kitchen-anise☆sweet.ocn.ne.jp
☆を@に変えて くださいね。