こんにちは!
やっと、秋。 過ごしやすい1日。
この季節が、大好きです
今日は、自宅パン教室を開催しました。
土曜日のメンバーさんが、固定してます^^
この場所で、この空間で・・・パンのお仲間が繋がる。
嬉しく、感謝でいっぱいデス。
さてさて、10月の中級レッスンメニュー
林檎ぱん & クッペ
林檎ぱんは・・・
手作りメープルシートを作りました。(市販のシートは、添加物が凄い!)
メープルシロップ&メープルシュガーのW使い。
自然の甘味料は、優しい~甘さに。
トッピングには・・・
ソテーした、林檎&ポピーシードを。
美味しいに決まってますね^^
カリカリな部分と、もっちり~な、部分と。
林檎の酸味と・・・贅沢な菓子ぱん。
折り込みのコツと、成型のコツ。 お伝えしました
焼き上がりの 香りも ご馳走でしたね~
クッペは・・・手軽な、食事パン。
成型のコツをお伝え。 必ずクープが割れますよ^^(画像、撮り忘れ)
練習あるのみ!! マイ・レシピに。
試食時のお楽しみ・デザートは。
秋の乾燥対策!! 薬膳デザート ☆
秋に痛める 肺を潤す食材で
梨&無花果のコンポートゼリー
これで、肺と 肺と繋がる、皮膚を潤します!
梨・・・涼性で口の渇き、声がれ、痰を切る・・
無花果・・・平性で喉の炎症、便秘にも。
甘味料にも、こだわって!!
氷ざとう・・・平性で、食欲不振とから咳に。
ゼラチン・・・ コラーゲンで潤します!
明日は・・・ウルウル~やね^^
っと、 楽しくレッスン終了しました。
次回もお待ちしております。
*11月の土曜日レッスンは
9日・・・始めてレッスン予約優先 (予約なければ、他レッスン変更OK)
23日祝日・・・月別レッスン ブリオッシュ 空席2名
30日・・・基礎レッスン 角食&黒糖ブレッド 空席2名
お問い合わせ お待ちしております。