こんにちは~。
午後は、すっきりしない~お天気。
梅雨らしい~1日でしたね。
土曜日のパン教室でした。
平日のレッスンに比べて・・・ワタクシも☆
何だか・・・のんびり~と^^
5月の中級レッスン・ 菓子生地で3種類のアレンジパンを。
ポイントの1つ
最終発酵~の、見極め。
生地の感覚を 触って~
生地の緩みを 確かめる
ザクザク~・メロンパン。
焼きたてを・・・頬張る^^ (たまりません~)
それぞれパンの成型~ポイントを お伝えしました
後は、練習~あるのみ^^ 頑張りましょう。
そして、
自家製 デザートに・・・
夏! を 意識して^^
マンゴー プリン ココナッツ・ソース
お口が、トロピカルに。 涼しい~食感
6月の土曜日レッスンは・・・ 2日間のみと。
8日 始めてレッスン 空席2名
15日 中級レッスン ベーグル 満席
開催日が、少なく・・・申し訳ございません。
7月の土曜日レッスン
夏休みに入りますが、
6日 始めてレッスン
13日・20日・27日 開催予定です。 お問い合わせください。
そして 8月 1Dayレッスン として・・・
完熟 トマト の ケチャップ レッスンを開催します。
自家製 ケチャップ を 作りましょう!
ケチャップを使って、 ナポリタン?
チキンナゲット?
フライドポテト・・・オープンオムレツ??
簡単~お料理で、楽しみましょう。
詳細~は、 ブログ Or HP にて お知らせいたします。
火曜&土曜日 に 開催予定。
お楽しみに~☆