今日は 暑いでしたね。
毎月の製パン勉強~へ。
最近、流行ってますか??
ドイツパン を 焼きました。
ミッシュ ブロード
成型時・・・かなり、重い生地 で 膨らむのかしら??
最終発酵後・・・
かなり~、緩んで。 発酵力あり。
ライ麦の天然酵母に生イーストを添加し
時短 と 作りやすさを追及した 配合は・・・
生地力~も、強く。
なおかつ・・・美味しい。(全粒粉・ライ麦の風味豊か~)
この・・・勢い^^ 分かりますか~
ラムレーズン との相性、バッチリ。
内層の発酵具合も、しっかりしている
クリームチーズとで・・頂きました^^
配合~1つで・・・・色々なパンが焼ける・・・
製パンの魅力ですね~
ハマります~