こんにちは~。
少し~肌寒い・・・1日でしたね。
今日は、自宅パン教室でした。
3月と4月の月別レッスン・ラスト ♪でした。
餡を沢山~^^ この、2ヶ月で・・・炊きました。
甘さ控えめ~&小豆の旨み~たっぷりと。
お伝えできました。
是非、小豆で餡を実践してくださいね
今日も、美味しく 炊けました (案外^^ 時短なのよ)
まずは、あんぱんレッスン☆
40gの生地に・・・60gの餡
包むのに・・・苦戦?? 大丈夫よ 生地が良く伸びるでしょ^^
続いて~
どら焼きのれっすんへ~ 盛りだくさんレッスンに。
つやつや~ あんぱん 出来上がり~
試食時には、
サラダ&スープ&デザート
たたきゴボウ と 豚肉のマヨ味噌サラダ (ゴボウとミズナのシャキシャキで)
春野菜 たっぷり~の ミネストローネ (キャベツ・にんじん・いんげん・玉ねぎ・きぬさや)
どら焼きとイチゴのローズマリー・マリネ
自家製バニラアイス と・・・和洋折衷 デザートプレートに
どら焼き生地とアイスとイチゴをON!! (これも、あり!!ね。)
手作りって^^ 素晴らしい~。
*小豆の炊き方は・・・希望があれば^^ レッスンしますね!
次回もお待ちしております~。