こんばんは^^
今日は、内容~の濃い!!!
シェフ直伝~
バタールの見極めレッスンへ。
師匠の技をみっちり~
教えていただきました
製パンの分からぬ所。 てんこ盛り~の、ワタクシ。
特に!ハード系~は、修行で奮闘中・・・
今回のレッスンは、 各自の生地仕込み から~
焼成までを。。。自分で見極めて、仕上げていく。
頼るは・・・自身の感覚。
恐ろしい^^ レッスン?? いえいえ、 貴重な体験です。
まずは・・シェフの用意くださった、生地から分割を。
同じように、仕込から・・・生地の骨格を作る、手捏ねで挑戦。
シェフは、各工程~を 見て 個々の悪いところ^^をチェック。
自分の甘さ・・・製パンの難しさを実感。
製パンは・・・深いのですよ・・・。
シェフのレシピは、絶対! 美味しい。
ルヴァン・リキッドを配合した、このバタール。
美味し過ぎる・・・・
工程・レシピにも、理由があるので
凄く~、参考にも^^ 勉強にもなる。
今回のレッスンで、
クリアーになった! 工程の見極めで ☆
バタールを・・・極めるわ!!
修行は、やっぱり~続くのだ