シェフ直伝!? バタールの見極めレッスンに☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

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カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんばんは^^


今日は、内容~の濃い!!!


シェフ直伝~アップ


バタールの見極めレッスンへ。


師匠の技をみっちり~


教えていただきました目


製パンの分からぬ所。 てんこ盛り~の、ワタクシ。


特に!ハード系~は、修行で奮闘中・・・叫び


今回のレッスンは、 各自の生地仕込み から~


焼成までを。。。自分で見極めて、仕上げていく。


頼るは・・・自身の感覚。


恐ろしい^^ レッスン?? いえいえ、 貴重な体験です。



大阪市鶴見区のパン教室・手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise


まずは・・シェフの用意くださった、生地から分割を。



大阪市鶴見区のパン教室・手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise


同じように、仕込から・・・生地の骨格を作る、手捏ねで挑戦。


シェフは、各工程~を 見て目 個々の悪いところ^^をチェック。


自分の甘さ・・・製パンの難しさを実感。 


製パンは・・・深いのですよ・・・。



大阪市鶴見区のパン教室・手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise


シェフのレシピは、絶対! 美味しい。


ルヴァン・リキッドを配合した、このバタール。


美味し過ぎる・・・・



工程・レシピにも、理由があるので


凄く~、参考にも^^ 勉強にもなる。



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今回のレッスンで、


クリアーになった! 工程の見極めで ☆


バタールを・・・極めるわ!!


修行は、やっぱり~続くのだメラメラ


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