研究中~☆ 美しいバタールの焼き方・・・☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは~。


今日も 良いお天気。


素敵な週末~を、お過ごしくださいね。


昨日に 焼いた フランスパン。


100gを切る、小ぶりサイズのフィセルです。


1本クープを練習~しましょう!



大阪市鶴見区のパン教室・手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise


ハード系は・・・苦手なのですが。


最近は、もっぱら~ 低温発酵に。


熟成するので、美味しい生地です。



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ストレートで仕込むより、クープの開きが


安定してるように思いますよ。 低温発酵~の力か??


でも、やっぱり~


最終発酵の見極めが、肝心。


焦る事なく・・・待って^^  釜入れ・・・・


わかっちゃ~いるけど・・


焦るのよね~むっ


家庭用オーブンの難しさを 克服します!!


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