極ウマ生地~♪ 薄皮あんぱん・酒かす酵母 のレッスンでした! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは~。


さ~!!製パンの春~!!


段々・・・気候が 良くなってアップ テンションアップ^^


今日は、パンのお勉強に 行ってきました。


テーマは、 酒かす酵母 ひらめき電球


先生の配合は、絶対!!


今回も、素晴らしく 美味しいパンをインプットできました。



大阪市鶴見区のパン教室・手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise


流石に、発酵食品の酒かす。


元気な酵母です合格 お利口な 酵母ちゃん。



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包餡、 あと、苦手なクリームパンと。


手ゴネで生地を触っていると・・・


なんとも~、酒の香りが良くって。


焼き上がりは・・・以外にも^^  チーズの香り。



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試食に、 生地を満喫ドキドキ ロールパンで味の確認を。


甘い~・甘い~音譜 美味しい~クラッカー


酒種ごはん酵母 も、甘い美味しい酵母ですが・・・また、違ったお味。



酒かす酵母。。。。  少量のドライイーストを添加して


風味・食感 豊かに・・・。 


こんなパンの作り方、 広めたいな~グッド!


自家製酵母も 楽しいですよ^^


大阪鶴見のパン教室 Kitcnen Anise


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