こんにちは~。
さ~!!製パンの春~!!
段々・・・気候が 良くなって テンションアップ^^
今日は、パンのお勉強に 行ってきました。
テーマは、 酒かす酵母
先生の配合は、絶対!!
今回も、素晴らしく 美味しいパンをインプットできました。
流石に、発酵食品の酒かす。
元気な酵母です お利口な 酵母ちゃん。
包餡、 あと、苦手なクリームパンと。
手ゴネで生地を触っていると・・・
なんとも~、酒の香りが良くって。
焼き上がりは・・・以外にも^^ チーズの香り。
試食に、 生地を満喫 ロールパンで味の確認を。
甘い~・甘い~ 美味しい~
酒種ごはん酵母 も、甘い美味しい酵母ですが・・・また、違ったお味。
酒かす酵母。。。。 少量のドライイーストを添加して
風味・食感 豊かに・・・。
こんなパンの作り方、 広めたいな~
自家製酵母も 楽しいですよ^^