こんにちは~。
今日は、出かけず^^ おうち時間 ☆
パンレッスンのレシピを製作したり・・・☆
自家焙煎を楽しんだり~っと
おうち時間も大好き~
ブラジル と コロンビア の別々、2回焙煎してみた。
コロンビアの方が・・・焙煎のタイミングが難しい~。
中深煎りがお気に入り^^
手間のかかる作業ですが・・・結構~好き
ハンドドリップも神経集中~で、発散できてGood~^^
珈琲ミルは・・・手動ならず^^
電動ミルで・・。 迷ったあげく~、device STYLE を購入。
手挽き風~で、良い感じ^^
ミル終了まで、ボタンスイッチを押し続ける手間がありますが・・
そして、 おうちカフェ~を 楽しむのです
一晩~置いた、 とっておき~! ラムレーズン・パウンドケーキ
しっとり~、ポロポロ しない
これこれ~、理想のパウンド^^
はい! また、頑張れる