自家焙煎の美味しい!珈琲とパウンドケーキでおうちカフェ ☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは~。


今日は、出かけず^^ おうち時間 ☆


パンレッスンのレシピを製作したり・・・


自家焙煎を楽しんだり~っと


おうち時間も大好き~ラブラブ



大阪鶴見の手ごね&自家製酵母パン教室 Kitchen Anise


ブラジル と コロンビア の別々、2回焙煎してみた。


コロンビアの方が・・・焙煎のタイミングが難しい~。


中深煎りがお気に入り^^


手間のかかる作業ですが・・・結構~好きドキドキ


ハンドドリップも神経集中~で、発散できてGood~^^



珈琲ミルは・・・手動ならず^^  


電動ミルで・・。 迷ったあげく~、device STYLE を購入。


手挽き風~で、良い感じ^^


ミル終了まで、ボタンスイッチを押し続ける手間がありますが・・



そして、 おうちカフェ~を 楽しむのですアップ



大阪鶴見の手ごね&自家製酵母パン教室 Kitchen Anise


一晩~置いた、 とっておき~! ラムレーズン・パウンドケーキ音譜


しっとり~、ポロポロ しない!!


これこれ~、理想のパウンド^^


はい! また、頑張れるチョキ


ペタしてね 読者登録してね