先週末のこと

子供達は中間テスト期間に入り

お弁当を作る必要はないものの

昼食は必要なので作り置きおかずを調理しました




安く買えた小松菜2束を使って

☆ジャコ青菜のふりかけ

☆BBQ炒め

☆お浸し(食べる前に鰹節と胡麻をふります)


☆大根のパリパリ漬け




このほか
ウィンナーパンと丸パンを少量だけ作りました


以前はホームベーカリーがありましたが
使用頻度が減り、断捨離したので
今回、かなり久々に手こねです

時間短縮に
電子レンジ発酵してますてへぺろ

手早く作れて良かった

ウィンナーロールパンは
上の子はバジル
下の子はケチャップ
と、味の好みが異なるためプレーンにしてあります



中間テストが終わったら
またお弁当作りの毎日になるので
しばらくは、のんびりした朝を楽しもうと思います


ではまた〜パー