先週末のこと
子供達は中間テスト期間に入り
お弁当を作る必要はないものの
昼食は必要なので作り置きおかずを調理しました
安く買えた小松菜2束を使って
☆ジャコ青菜のふりかけ
☆BBQ炒め
☆お浸し(食べる前に鰹節と胡麻をふります)
☆大根のパリパリ漬け
このほか
ウィンナーパンと丸パンを少量だけ作りました
以前はホームベーカリーがありましたが
使用頻度が減り、断捨離したので
今回、かなり久々に手こねです
時間短縮に
電子レンジ発酵してます
手早く作れて良かった
ウィンナーロールパンは
上の子はバジル
下の子はケチャップ
と、味の好みが異なるためプレーンにしてあります
中間テストが終わったら
またお弁当作りの毎日になるので
しばらくは、のんびりした朝を楽しもうと思います
ではまた〜