前回の続きです
↓
中華鍋希望の子供と
コーティング加工のフライパンが
こびりつくようになってきて
処分を繰り返すのがどうもなぁって思ってた私
その両方を叶えそうな
鉄のフライパン「極」を買いました!
↓
使用後に毎回油を塗ったりという作業がなく
お手入れ簡単ですが
毎回使う前は油返し(油を多めに馴染ませる)をすると
より焦げ付かず美味しく仕上がるそうなので
そのためのオイルポットも購入!
使わなくならないように
出しっぱなしにしてもいい大きさ
お手入れ簡単
そして1番は油ダレがしないもの
って考えて
↓これにしようかと思ったんです
候補②
↓conte こしますオイルポット
↓詳しくはこちらのサイトで
が・・・
台所を使うのが私だけだったら
絶対これですが
今回は
他のみんなも簡単に使えるものがいいかな・・・となって
↓これにしました!
候補③
アーネスト オイルポットミニ
フィルターなしのシンプルなオイルポット
ジャーン!
理想よりちょっと大きめかなぁ
この安定感でもう一回り小さいサイズ作って欲しい
形はシンプル
写真撮ったときからもう数回使ってますが
油垂れしてないです
オイルポットが来たから
鉄フライパンの油ならしをしました
油を鍋の深さの三分の一くらいまで入れていきます
弱火で5分ほど油を馴染ませて使います
最初の油ならし終了!
鉄フライパンの置き場は換気扇下に決定
料理の写真を撮ってなくて
説得力ないですが…
使って満足です
また料理写真撮ったら載せますね〜!
コメントありがとうございます!
フライパン極を使ってるコメントも!!
マロン坊さん、六年使っていいって意見嬉しい
油返しはやらずとも問題なく…そうなのねー!
※maki※さん、同じフライパン!
ふむふむ、キッチンペーパーで垂らすだけで
チャーハンはよーーーーく熱するんですね(笑
この力の入れ方…参考になります!
ありがとうございます!!
スミーさん、コーティングは使いやすいんだけどね…
ダスキン、オイルポットもあるんですね
RED WELL赤井(南)さん、野田ホウロウも候補でした〜
お玉がギリギリサイズでパーツ少なく…うんうん
もしかしたら探し切れてなかったかなぁ
しららんさん、金属磨きのピカールいいですね
ちょっと色々磨きたくなりました
よしだよしこさん、黄色いバス!そうです
ハンマーヘッドそこです!
地元離れると変化についていけないわかります…!
特にみなとみらい地区はどんどん景色変わりますからね
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