前回の続きです

 ↓

中華鍋希望の子供と

コーティング加工のフライパンが

こびりつくようになってきて

処分を繰り返すのがどうもなぁって思ってた私

 

その両方を叶えそうな

鉄のフライパン「極」を買いました!

    ↓

フライパン 鉄 28cm リバーライト 極

 

 

使用後に毎回油を塗ったりという作業がなく

お手入れ簡単ですが

毎回使う前は油返し(油を多めに馴染ませる)をすると

より焦げ付かず美味しく仕上がるそうなので

 

そのためのオイルポットも購入!

 

 

 

 

使わなくならないように

出しっぱなしにしてもいい大きさ

お手入れ簡単

そして1番は油ダレがしないもの

 

 

って考えて

↓これにしようかと思ったんです

 

候補②

↓conte こしますオイルポット

 

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が・・・

 

台所を使うのが私だけだったら

絶対これですが

 

今回は

他のみんなも簡単に使えるものがいいかな・・・となって

 

  ↓これにしました!

 

候補③

アーネスト オイルポットミニ

 

フィルターなしのシンプルなオイルポット

 

 

ジャーン!

理想よりちょっと大きめかなぁ

この安定感でもう一回り小さいサイズ作って欲しい

 

形はシンプル

 

 

写真撮ったときからもう数回使ってますが

油垂れしてないです

 

 

オイルポットが来たから

鉄フライパンの油ならしをしました

 

油を鍋の深さの三分の一くらいまで入れていきます

 

弱火で5分ほど油を馴染ませて使います

 

 

最初の油ならし終了!

 

鉄フライパンの置き場は換気扇下に決定

 

 

料理の写真を撮ってなくて

説得力ないですが…

使って満足ですラブラブ

 

フライパン 鉄 28cm リバーライト 極 シリーズ JAPAN 当店オリジナルセット【名入れ可能】 父の日

 

また料理写真撮ったら載せますね〜!

 

 

コメントありがとうございます!

フライパン極を使ってるコメントも!!

マロン坊さん、六年使っていいって意見嬉しい

油返しはやらずとも問題なく…そうなのねー!

※maki※さん、同じフライパン!

ふむふむ、キッチンペーパーで垂らすだけで

チャーハンはよーーーーく熱するんですね(笑

この力の入れ方…参考になります!

ありがとうございます!!

 

スミーさん、コーティングは使いやすいんだけどね…

ダスキン、オイルポットもあるんですね

RED WELL赤井(南)さん、野田ホウロウも候補でした〜

お玉がギリギリサイズでパーツ少なく…うんうん

もしかしたら探し切れてなかったかなぁ

しららんさん、金属磨きのピカールいいですね

ちょっと色々磨きたくなりました

 

 

よしだよしこさん、黄色いバス!そうです

ハンマーヘッドそこです!

地元離れると変化についていけないわかります…!

特にみなとみらい地区はどんどん景色変わりますからね

 

 

 

 

 

 

 

 

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