昨日の北村ペディアがなかなか好評なので、定期的にやっていこうと思います^ ^
そこで、
今回は僕の嫌いな食べ物をより詳しく書いてみようと思います。。。
~野菜編
~
![にんじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
・ナス(色が。。普段硬いのに調理するとぐにゃぐにゃになるから嫌)
・トマト(噛むのが怖い。。ケチャップはOK)
・ひじき(何故黒い。。)
・きゅうり(青臭い。。食べちゃった時の音嫌)
・漬け物系全般(酸っぱい。匂い。ダメ。。ごはんに色付くの嫌。)
・梅干し(口に入れるの本当に怖い)
・納豆(近くで食べられるのも嫌)
・スイカ(種だらけで食べるところないじゃん)
などなど。
~果物編
~
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
・いちご(種のつぶつぶ食感嫌)
・バナナ(何故細い。。ねちょっと食感ダメ)
・キウイ(食べ方が分からない)
・メロン(あの種の部分を見たらダメ)
・桃(皮と果肉の距離感が近すぎ)
などなど。
~魚介編
~
![波](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/304.png)
・ウニ(見た目ダメ。何の卵??)
・イクラ(噛むのが怖い。)
・牡蠣(当たるか当たらないかロシアンルーレット的なドキドキ感嫌)
・光りもの系(ウラッ返しに出して欲しい。)
などなど。
理由と共に嫌いな食べ物を書いてみました!
食べようと思えば食べれ心づもりではいます^ ^
良い子のみんなは好き嫌いしないでしっかり食べようね~
僕も克服できるように頑張る(笑)
【
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![王冠1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/120.gif)
![宝石緑](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)