はんぺんはさみピカタ | モン太のブログ

モン太のブログ

ブログの説明を入力します。

 

 おいしそうで

 オイラにも作れそうなので挑戦してみました。
 ”かよこばあば”さんは
 ハムとベーコンで作っていましたが
 今回はシーチキンにしてみました。


 はんぺんの間に具材(シーチキンとチーズ)
 入れるの難しいね。
 はんぺんが分離しちゃいましたが
 小麦粉、溶きタマゴをまぶしたおかけで
 なんとか形は維持して焼けました。


 見た目は失敗でしたが、美味しかったです。
 また作ろう。

 
 ところで「ピカタ」って何?

 残ったカレーで お昼に
 カレー味の焼きそば作りました。

 見た目はソース焼きそばですが、カレー味です。

 

 

 

 じゃあね。