酒飲む仕事のやつがお酒詳しくないって
冷静に考えてプロとして弱くない?
そう思ったこの前の朝。
気がついたら書店で本漁り、、。
ワイン勉強したいなーって見てたんだけど
びっくりするぐらいに入門書しかない。
店員さんに初心者用、入門書以外はどのぐらいあるのって尋ねたらたった2割しかないんだって。
2割て。( ゜∋゜)
それってきっと挫折みんなするか、最初だけとても難しいのかのどっちがだよね🤷♂️
なんでもコツ掴んじゃえば楽しくなるけど
人生と一緒でそんなにうまくいかねーよって話で
それでもとりあえず初めて見た。
うん、さっぱりわからない🤷♂️🤷♂️🤷♂️
普段飲んでるロジャーグラートが
凄く飲みやすい部類のシャンパーニュってことはとりあえずわかった。
僕の口にはまだ
グレープジュースかポケモンシャンメリーしか合ってないみたいなんでコツコツやります
ってのも専門の頃から勉強はしてて
投げ出したんだよね。
心弱いからどうせ無理だー他にすごいやつたくさんいるしってさ。
みんなもあると思うよ
なんか自分よりはてしなくできるやつ。
そういう見るとさ劣等感凄くなるけど
そんなんじゃ変わらないしやってから後悔しよう?
って前向きに思えるようになったのも仕事始めてからかな。
お客様にも伝えることはしっかり伝えたいし
自分が中途半端なら相手も中途半端になっちゃうよね。
ビシッとしようと。
“ビシッと。”
ってことでスーツ着て見た。
ここ最近ずっとスーツ。
なんかビシっとする気がするから。
気持ちよ気持ち。
フィジカル大切ネ🙆♂️❤️
とりあえずホストしてて
スーツ着ながらワイン味わってるホスト
まなそうのなかでかっこいいねん。
なってみせよう🙌✨
美食家のみなさま、
おススメあったら是非教えてくださいまし〆