ランキングに参加しています。
あなたのワンクリックが1ポイントになります。
ポチッと応援よろしくお願いいたします。<(_ _)>


広島ブログ

にほんブログ村 士業ブログ 弁護士へ
にほんブログ村

おいしいものを食べて紹介するグルメリポーター。

羨ましい限りの仕事だが,実は苦労やプレッシャーがあるらしい。

テレビ東京のアナウンサーである大橋未歩さん(→)が新聞のコラムに寄稿されていたが,グルメリポーターが一番困るのが,味が平凡だったときだそうだ。

誰しも,紹介する料理を好意的にリポートしたいのが人情だ。

美味しくなくとも個性的な味なら,「個性的な味ですね」などとフォローの仕様がある。

だが,平凡な味だと,コメントのしようがない。

それを考えると,一口食べる前に「平凡な味だったらどうしよう。」というプレシャーを感じるそうだ。

当たり前だが,どんな仕事にも苦労はつきものだ。