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おいしいものを食べて紹介するグルメリポーター。
羨ましい限りの仕事だが,実は苦労やプレッシャーがあるらしい。
テレビ東京のアナウンサーである大橋未歩さん(→★)が新聞のコラムに寄稿されていたが,グルメリポーターが一番困るのが,味が平凡だったときだそうだ。
誰しも,紹介する料理を好意的にリポートしたいのが人情だ。
美味しくなくとも個性的な味なら,「個性的な味ですね」などとフォローの仕様がある。
だが,平凡な味だと,コメントのしようがない。
それを考えると,一口食べる前に「平凡な味だったらどうしよう。」というプレシャーを感じるそうだ。
当たり前だが,どんな仕事にも苦労はつきものだ。
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誰しも,紹介する料理を好意的にリポートしたいのが人情だ。
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だが,平凡な味だと,コメントのしようがない。
それを考えると,一口食べる前に「平凡な味だったらどうしよう。」というプレシャーを感じるそうだ。
当たり前だが,どんな仕事にも苦労はつきものだ。