\レシピあり♡/子どもの夢を確実に叶える方法♡
わかったさんのプリンを作りながら
子どもの夢を叶える方法を
改めて実感したので、
こちらのリールに想いを載せました♡
「娘と挑戦してみたいです♡」と
コメントをいただいたリールは
こちらからご覧いただけます^^
↓↓↓
ぷるぷるプリン🍮バニラ
材料 (コーヒーカップ小4個分)
プリン生地
たまご 3個
ぎゅうにゅう 300cc
さとう 30g
バニラエッセンス 3滴
カラメルソース
さとう 100g
水 大さじ4+大さじ2
作り方
❶ボウルに卵を割って入れ、
泡立て器でよくほぐす。
泡立てないで白身と黄身がよく合わさるように。
❷鍋に牛乳を入れ
砂糖を加えて少し温める。
お風呂のお湯より少し温かいくらいに。
❸①のボウルに②を少しずつ
加えながら泡立て器で静かに混ぜ合わせる。
❹こし器をかけたボウルに
③を少しずつ静かに泡を立てないようにこす。
❺バニラエッセンスを3滴落とす。
❻コーヒーカップに❺を
7分めまで注ぎ入れる。
❼オーブンを160度にセットし、
バットに⑥のカップを並べて入れて
カップが7分目くらいまで浸るように
バットにお湯を注ぎ、
オーブンで20分湯煎焼きする。
❽カラメルソースをつくる。
小鍋に砂糖と大さじ4の水を入れて
中火にかける。
はじめは大きな泡がブツブツ
だんだん,泡が小さくなって、
少しずつ茶色くなる。
❾鍋を軽くゆすりながら
色をつけ、焦茶色になったら
すぐに鍋を火からおろし
大さじ2の水を加えてのばす。
⚠️水を入れると、
ジューっと大きな音がして
ソースがはじけます。
慌ててしまうと大火傷!落ち着いて✨
10. プリンを冷やして
カラメルソースをとろりとかけて
召し上がれ♡
メープルシロップをかけても美味♪
ぜひ作ってみてくださいね♡
🍓🫖🍓🫖🍓🫖
6・7月🗓️
レッスンスケジュール
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🧀6/1 (土)10:00〜12:00
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子どもが喜ぶ食卓をデザインしよう
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